仙女湖区实现建制乡镇商会全覆盖

2018年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员周小红

为凝聚乡贤、共谋发展,共同推动全区经济社会发展,经区、乡两级积极引导协助,仙女湖区河下镇、欧里镇、观巢镇和九龙山乡四个乡镇目前已全部成立乡镇商会,实现建制乡镇商会全覆盖。

据了解,全区建制乡镇商会会员共有807名,其中河下商会、欧里商会、九龙山商会已分别建立了商会党委,共有党员120名。观巢商会目前正在准备商会党组织筹建工作,有党员59名。各乡镇商会和商会党委成立后,牢固树立“党建+”工作理念,以“民主立会、凝聚乡情、回报桑梓、服务经济”为宗旨,按照有利于发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的原则,团结和引导本地民营企业家积极参与新农村建设、精准扶贫和颐养之家建设等农村工作,赢得了各界的广泛好评。

据统计,自各乡镇商会成立以来,先后组织商会会员为颐养之家捐款、走访贫困户和贫困学生资金250余万元。其中欧里商会会员先后为颐养之家捐款80多万元,并成立了“百万基金济百户”基金会,由商会出资95万元、镇政府出资5万元,用于帮扶全镇81户贫困户,计划每年提供帮扶资金36万多元,3年累计超过100万元。各乡镇商会的成立,为仙女湖区打好脱贫攻坚战、保障农村颐养之家可持续运行等发挥了积极作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部