渝水区2018年首期建档立卡贫困人员岗前技能培训开班

2018年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹三根

3月5日,渝水区罗坊镇惠拓农民专业合作社在渝水区公共就业人才服务局的指导下,对新招员工开展岗前技能培训,培训工种为郁金种植技术,34名建档立卡贫困劳动力参加培训,这是渝水区2018年开展的首期建档立卡贫困人员岗前技能培训。

为打赢脱贫攻坚战,鼓励企业吸纳建档立卡贫困人员就业,渝水区公共就业人才服务局按照培训与脱贫相结合、培训与提升技能相结合的原则,帮助广大贫困人员提升劳动技能、增加收入,实现脱贫致富。

据了解,本次培训是根据企业用工需求、岗位职业需要,对企业新招的员工开展的岗前技能培训。培训共安排了8个课时,培训班聘请了新余市首届大学生创业典型、郁金种植专家邹文作为主讲,采用理论知识和实践操作相结合的方式进行。课堂上,邹文就郁金种植土壤、种植时间、作物管理等理论方面深入浅出的进行讲解,理论课结束后,邹文带领学员来到田间地头,对翻土、打夯、播种等方面手把手的教授学员要领。“老师的这种教学方式太好了,我们种田的人一听就懂了!”新招员工廖九根高兴地说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部