高新区城东办义诊活动获点赞

2018年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小娟 罗柳根

为倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,3月8日,高新区城东办事处携手新余安瑞尔妇产医院,开展大型公益义诊活动,为辖区妇女进行免费体检。

在义诊现场,医务人员认真细致地为前来就诊的妇女登记信息,测量血压、测量血糖、心肺听诊,并详细了解她们的身体情况。“张阿姨,您的血压有些偏高,平时要注意少吃甜食,不要太劳累,保持心情舒畅……”护士小刘微笑着说道。

潭塘管理处伍家边村的廖红英激动地说:“前两天听说今天有免费体检活动,所以就过来了,我刚刚做完彩超检查,还好没什么大问题,感谢管理处和这些医生护士们,将免费体检的好政策送到我们身边,希望以后多多举办类似的活动。”

新余安瑞儿妇产医院杨院长表示,农村妇女平时大多要忙农活,健康意识普遍偏低,更别说定期去医院做体检了。希望通过义诊活动,力所能及地为农村妇女做一些有益的事情,用实际行动去解决她们生活中的困难和问题,提高她们的健康意识,让广大农村妇女真正享受到便捷、及时、优质的医疗惠民政策,并提醒广大女性朋友,在日常生活中多注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

据悉,此次活动检查的项目包括彩超、量血压、乳腺检查等多个项目,共为90余名妇女进行了免费检查,让她们感受到了社会的温暖。通过义诊活动的开展,进一步提升了广大农村妇女的健康意识、防病意识和幸福指数。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部