凤凰湾办事处举办消防技能实操实训

2018年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员范璐

为进一步壮大基层一线群防群治力量,提升全民消防安全素质,增强全处抗御火灾应急处置水平,3月9日,凤凰湾办事处联合区消防大队及钤阳派出所在全处广泛开展“一警六员”消防基本技能实操实训活动,处机关全体干部、各村委及各单位消防网络联络员参加。

活动现场,消防宣传人员首先向参训人员讲解了干粉灭火器、室内消火栓、水枪水带等消防设施的使用防范和注意事项。随后,参训人员严格按照程序和要求,逐一体验,先后开展了灭火器灭火、水带连接、水枪出水等实操实训,他们积极参与,现场掀起学习消防热潮。实训最后,消防宣传员还对在场参训干部的学习情况进行考核,确保活动出效果。活动结束后,参训人员表示,此次实训改变了以往理论知识授课为主的模式,具有很强的针对性、实用性,熟悉并掌握了一些基本的消防技能,为在今后的工作、生活中切实做好消防安全奠定了扎实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部