观巢镇免费为村民安装智慧电摩防盗系统

2018年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员习桂生 彭璐瑶

被偷电动车1小时后被找回

观巢镇免费为村民安装智慧电摩防盗系统

3月8日19时,观巢镇上汾村委楼下村村民张爱星到城南逛街,在新亚新附近丢失刚买不久的电动车,他立即报了警。报案后一个半小时,借助电动车智慧电摩防盗系统,警方就找回了这辆电动车。

据村民张爱星介绍,当发现电动车被偷后,他立刻想起电动车安装了智慧电摩防盗系统。随即,他拿出手机,进入防盗系统软件,发现电动车已移动到城北名仕公馆小区。他报警后,向安装防盗系统的美天科技公司求助。在该公司追车小组的帮助下,他调取了车辆定位信息和行驶轨迹。追车小组工作人员根据行驶轨迹和定位,发现盗车人在胜利北路新亚新附近一家农业银行营销点盗窃车辆,车辆得手之后经过抱石大道,至公园北路上长青立交桥,再到仙来大道一路骑行到名仕公馆7号楼下。根据追车小组工作人员的准确判断,张爱星和辖区派出所民警一同赶到现场,并找回丢失的电动车。

据悉,为加强社会治安防控体系建设,有效遏制摩托车电动车失盗案件发生,保障人民群众财产安全,进一步提升公众安全感、获得感和满意度,观巢镇坚持“政府引导、社会参与、科技保障、安全防盗”工作原则,建立摩托车电动车“定位追踪、位移告警、远程控制、轨迹回放”的安全防盗系统,破解摩托车电动车防盗难题。截至目前,观巢镇免费为村民安装了195台智慧电摩防盗系统。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部