分宜19个社会民生类项目集中开工

2018年03月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张文耀

分宜19个社会民生类项目集中开工

总投资15.9亿元

3月9日,分宜县2018年社会民生类项目集中开工仪式举行。此次集中开工项目投资规模大、涉及城建交通、学校、环境等领域19个社会民生类项目,总投资15.9亿元。这是该县新建项目的一次整体展示,也是该县撸起袖子加油干的生动缩影。

据介绍,这19个项目分别是,投资2500万元建设分宜县第二中心幼儿园,投资1500万元建设分宜县第五中学小学部,投资1400万元建设分宜三小学新建教学楼,投资5000万元建设分宜县职业技术学校,投资920万元提升改造分宜县文化中心,批复资金为6725万元建设分宜县2018年全国小康用电示范县,投资1.6亿元改造亚林中心国有林场危旧房,投资8000万元改造分宜县二处社区棚户区,投资1300万元改造分宜县垦区危旧房,投资4300万元提升改造分宜县城区道路,投资3390万元建设分宜县城区道路,投资4000万元建设分宜县军民融合训练基地,投资2.1亿元改建国道G220彬江镇至分宜县城段一级公路,投资1.15亿元升级改造县道高杨线操场至杨桥段,投资5500万元建设分宜县华翔公交物流园,投资约5亿元建设全县农村生活污水治理项目,投资4100万元建设分宜县介溪湿地公园,投资5600万元开展孔目江流域(双林段)农村水污染综合整治,投资约7500万元开展分宜县2018年新农村建设项目。这些民生项目的顺利推进和实施,将进一步完善城市功能,提升城乡品位,改善群众生产生活条件,增强群众的获得感和幸福感。

过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,分宜县通过大抓项目、抓大项目,不遗余力引项目,全力以赴建项目,项目建设热情持续不减、成果持续巩固,45个市重点项目完成年度计划投资的115.2%,进度继续保持全市领先,一批重大基础类项目、重点产业类项目和重要平台类项目在落地、在建设、在见效。今年,该县按照党的十九大提出的“坚持在发展中保障和改善民生”要求,把更多的人、财、物向民生倾斜,向解决群众实际困难延伸。

分宜县委主要负责人表示,全县将以此次集中开工仪式为契机,践行好“务实的精神、落实的办法、坐实的结果”和“苦干的意志、巧干的能力、同干的境界”等工作理念,为项目建设创造一流的环境、提供一流的服务,全力冲刺首季“开门红”;将本着一切围绕发展、一切为了项目的原则,在保证质量、安全和环保的基础上,倒排工期、挂图作战、高效推进,确保项目早建成、早投用、早见效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部