分宜县首批新型智能环保渣土车投入使用

2018年03月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员戴南祥

为积极推进文明城市创建工作,提升城市环境卫生水平和空气质量,从源头上解决老式渣土车超速、超载、沿途撒漏等“老毛病”,日前,分宜县首批投资230多万元采购的6台欧绅欧曼ETX第三代新型智能环保渣土车投入使用。

据介绍,新型渣土车有以下优点:渣土车的箱盖板是折叠型的,盖严实后,可以杜绝沿途撒漏;车后号牌不再“藏身”车底架,而是悬挂在后挡板最中间位置,方便电子警察抓拍和执法人员监管;新车更环保,尾气排放达到国Ⅴ标准,采用新型高效消声器,行驶过程中噪音小,排出的尾气不再是“黑尾巴”。除了密闭、环保,新型智能环保渣土运输车还搭载了智能GPS系统,可与城管部门的城市管理数字平台实现对接。通过网络和计算机,监管部门就能直观了解到,渣土运输车辆是否存在超重、超速作业;是否存在不按规定路线行驶等违规行为。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部