分宜县民政局福利院志愿服务暖人心

2018年03月16日 来源: 新余新闻网

分宜县民政局福利院志愿服务暖人心

这里,有两个特殊的群体:一个是从一出生就被父母遗弃的身体患有各种疾病、缺陷的儿童;一个是失能半失能的“三无”老人。他们常年住在这里,是政府和社会人士的帮助和关爱陪伴着他们。

分宜县民政局福利院志愿服务暖人心1

3月14日下午,春雨绵绵。分宜县民政局学雷锋志愿服务队来到了分宜县社会福利院。志愿者们给老人、儿童分发牛奶、沙琪玛、饼干等食品,一些人给老人梳头发、剪指甲、整理被褥、打扫房间;有的教孩子们认字、写字、讲故事、陪孩子们做游戏;志愿者还带来了理发师给老人们理发,陪老人们聊天拉家常。最后,志愿者们与福利院的老人孩子一起齐聚食堂,用准备好的食材开始包饺子,大家分工明确,有的剁馅、有的包、有的煮,志愿者们亲自把煮好的饺子端给老人、孩子,让他们吃上美美地热气腾腾香喷喷的饺子,这里,气氛浓浓,爱意深深。

3月是学雷锋活动月。分宜县民政局学雷锋志愿服务队,深信“雷锋精神永远在路上”,他们秉承“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,积极倡导社会各界爱心人士:你来,不来,社会福利院的这群老人儿童都在这里等你。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部