分宜地税“驱动四轮”推行新作风

2018年03月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭梅兰

分宜地税局深入学习十九大精神,全面落实上级地税部门“服务地方经济社会发展、服务纳税人、服务基层”六十条措施,以推进机关作风建设和 “三个一流”工程为着力点,从完善机制、整合资源、创新举措、强化素质四方面着手,全力提高地税服务执行力、支撑力、亲和力和软实力。

完善机制,提高服务执行力。一是完善纳税服务提醒机制。发放各类宣传资料10000余份,并在地税门户网站、办税服务厅和手机短信平台上进行公布。二是完善纳税评估辅导机制。通过各种渠道把风险点、异常现象以及需要关注的事项及时告知纳税人。三是完善税收预警机制。建立 “勤廉预警指标体系”,开展 “查找廉政风险、建立防控机制”活动。四是完善监督反馈机制。对各办税服务厅服务承诺落实情况和服务质量进行不定期的抽查。

整合资源,提升服务支撑力。一是有效节约办公资源。改变多部门开展活动的情况,统一策划,统一部署;二是拓展电子信息资源。充分依托信息化平台,运用内网工作平台、局域网、腾讯通提高工作效率;

创新举措,增强服务亲和力。一是便捷服务。纳税服务中心、纳税人维权服务中心和税收志愿者活动,拓展了服务领域。二是政策服务。出台税收政策解读会制度,每季为企业开展1-2次解读活动;三是推出阳光服务。采用纳税评估形式,从政策辅导角度来帮助企业规范财务核算,降低涉税风险;

强化素质,夯实服务软实力。一是强化教育培训。突出注册税务师培训,利用双休日对干部进行培训充电;二是严格绩效考核。不断完善考核评价体系,明确对部门和个人实行全方位的目标管理,对影响效能建设和全县软环境建设的部门和人员进行严肃查处。() 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部