马洪办打响拆“三房”工作第一枪

2018年03月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚

马洪办打响拆“三房”工作第一枪

3月24日上午,马洪办山南村委竹元村小组几辆轰鸣的挖掘机和一群干劲十足的村干部引起了大家的注意,这是马洪办山南村委竹元村小组拆除“三房”现场,一派热火朝天的景象,伴随着一处处残墙断壁在挖掘机的作业声中轰然倒下,拉开了马洪办拆“三房”工作序幕,打响了该办拆“三房”工作第一枪。

马洪办山南村委竹元村廖圣华是一名党员,谈到村里的拆“三房”工作,他立场坚定地说道:“作为一名党员,我必须带头拆除自家旧房,带动村里其他村民支持拆‘三房’工作。”在廖圣华的耐心劝说下,他的父亲和兄弟了解到这项工作对整个村庄建设发展的重要意义,最终同意于3月24日拆除自家旧房。作为首个带头拆自家房的党员,廖圣华的担当精神,在村里乃至全办都起到了很好的模范带头作用,为推进拆“三房”工作开了好头,树立了榜样。

马洪办领导对于拆“三房”工作高度重视,主动放弃周末休息时间,亲临现场,一线调度,一线督导,亲自巡查。当天下午,天突然下起大雨,但也不能阻挡山南村党总支书记廖小春赶往拆房现场的步伐,他冒雨来到现场指导拆房工作。马洪办乡、村两级干部拆“三房”路上风雨无阻,齐心协力推进拆“三房”工作,势头强劲,充分发挥了共产党员模范带头作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部