分宜举办周末学习讲堂

2018年03月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇 通讯员严律

建设美丽乡村 加快乡村振兴

分宜举办周末学习讲堂

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央、省市农村工作会议精神,大力推进乡村振兴战略和美丽乡村建设,3月17日,分宜县举办2018年度第一期“周末学习讲堂”之“乡村振兴和美丽乡村建设”专题讲座。

本次活动邀请到行业领域的专家作题为《建设美丽乡村,加快乡村振兴》的专题讲座,从“读懂乡村振兴、做实美丽建设”两个方面系统阐述美丽乡村建设的重要性、必要性和多样性。通过引用实例,图文并茂地解读什么是乡村、乡村振兴和美丽乡村,提出乡村振兴需要从内容、业态、范围、要求上读懂本意。同时,讲座还围绕美丽乡村美在规划设计、整洁有序、精致和谐、生态自然、乡土特色、传统文化,全方位、多层次地对美丽乡村建设进行了细致剖析。

两个小时的讲座短暂而丰富,全体学员仔细聆听、认真记录。大家纷纷表示,今后将进一步做好学用转化,结合本地实际建设美丽乡村,彰显清净整洁、突出和谐有序、注重文化挖掘、培育文明乡风,在加快乡村振兴过程中不断发挥智慧、提高水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部