2018新溪油菜花文化节举行

2018年03月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

以花为媒 以展促销

2018新溪油菜花文化节举行

3月22日,新溪油菜花文化节暨渝水区首届电商扶贫农产品展销会在新溪集镇油菜花海基地举行。活动现场,众多游客纷纷涌向正在怒放的油菜花,寻找专属于他们的“金色”浪漫。

随着古装鼓舞的开场,油菜花节拉开了帷幕。原生态的歌舞、花鼓表演等节目轮番登场,赢得了现场游客的阵阵掌声和欢呼声。本届油菜花节以“游菜花、吟南风,醉美新溪”为主题,以花为媒,以节会友。“我觉得这个油菜花节办得非常好,形式比较多样,歌舞表演很具有观赏性,周边村庄很多居民过来看。”某村民说。

此外,本次旅游文化节打造的首届电商扶贫农产品展销会上,各种农副特产琳琅满目,令人目不暇接。展销产品多为农民自产自销的绿色食品,健康环保,物美价廉。“我觉得油菜花节结合了电商展销,让我们能够了解更多的新余本地农产品。在看花的同时了解这些新余本土特色,内容很丰富。”一位游客说。

展销会现场,农户们依托油菜花节,大力推介自家的农产品,推动当地特色农业、乡村旅游、民俗文化深度融合。“因为我们在乡下范围有限,产品经常滞销,即使有好蜜、再便宜也卖不出去,别人不知道。希望能借助这个平台,把我们的产品推销出去,再通过网络卖得更好,带动我们全乡的蜂农和蜂蜜走向更大的市场,走向全国更好。”某蜂农说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部