高岚乡“拆三房”工作稳步推进

2018年03月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 通讯员袁碧慰

“轰……”伴随着一声巨响,钟海平家的土坯墙顷刻倒塌,破旧瓦片纷纷掉落。望着眼前这座老房子一点点地被挖掘机推平,钟海平说,“‘拆三房’是好事,对改善环境、发展生产都有好处,我是党员,我坚决支持。”周边的村民也都闻讯赶来,“看来是动真格了,拆了以后视野开阔多了”,对于政府的这一强力举措,乡亲们纷纷拍手称赞。

为做好“拆三房”工作,高岚乡第一时间组织各村召开村民代表大会,将“拆三房”政策在盘活土地资源、改善村容村貌等作用分析明白、讲透彻,引导他们了解、关心和支持“拆三房”工作。乡村干部积极会同村民理事会,挨个上门讲于法有据的政策、摆建秀美乡村的事实、算造福子孙后代的远账,同时动员农村党员、村小组长带头拆、主动拆,一步一步解开他们的心结。在乡村两级干部的协同努力下,截至目前,高岚乡共拆除“三房”100户,其中危旧房46户、空心房54户,总面积8700平方米,整体推进有力有序有效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部