高新区落实免费为贫困户投保政策

2018年03月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡瑶瑶 张文敬

“因病致贫、因病返贫”是影响贫困群众脱贫的重要原因,农村贫困人口当中,有相当一部分家庭是因病致贫,他们抵御疾病等意外风险能力较低。

为解决农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题,确保高新区脱贫攻坚工作顺利推进,高新区结合工作实际,落实免费为农村贫困人口参加重大疾病补充保险政策。日前,高新区财政金融部根据新余市人民政府办公室印发的《关于进一步完善新余市农村贫困人口重大疾病医疗补充保险相关政策补充保险方案的通知》精神,为高新区2018年农村贫困人口5285人,以每人每年230元的标准向中国人民健康保险股份有限公司新余中心支公司投保,投保经费共计121.555万元。

这一健康扶贫政策的落地,为高新区脱贫攻坚工作的推进起到了积极作用,提高了人民群众的满意度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部