分宜县跨省异地就医直接结算便民利民

2018年03月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李欢

分宜县跨省异地就医直接结算便民利民

已累计直接结算690人次,报销金额467.92万元

为了让有异地就医需求的参保人员进一步了解跨省异地就医直接结算的政策,提高跨省异地就医的服务效率,让异地就医直接结算这一便民利民措施更好地服务于广大参保群众,在省、市人社部门的统一安排下,近日,分宜县在金豪财富广场举行跨省异地就医直接结算集中宣传活动。

活动通过设置咨询台、散发宣传手册、播放宣传片等方式进行,从群众的实际需求出发,重点宣传跨省异地就医的的政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,对前来咨询政策的群众有针对性的讲解了解决问题的办法。

同时,分宜县采取挂横幅、贴海报、请流动宣传车上路宣传等方式把异地就医的政策措施送进社区、进农村、进医院、进企业、进车站,有效的提高了异地就医政策的群众知晓率。

2017年,分宜县就已有县人民医院、县中医院和县妇幼保健院接入全国跨省异地就医结算平台,并上传了异地就医登记备案人员,夯实了异地就医直接结算的信息基础,在外地参保的群众和分宜本地的参保人持社保卡均可在全国异地定点医院直接刷卡即时报销,实现了外地参保人员“进得来”,本地参保人员“出得去”。

分宜县医保局为保障异地就医政策的落地实施,从群众的实际需求出发,在医保服务大厅设立异地就医服务窗口并指定专人负责异地就医直接结算事宜,在县定点医院专门设立异地就医结算窗口,方便参保人在医院直接结算,将转院手续的办理权下放至各乡镇医保所,极大地方便了农村地区参保人,对未领取社保卡的医保参保人开辟绿色通道,根据参保人的需求即时免费制卡,保证参保人及时享受异地就医直接结算待遇。自实现异地就医直接结算以来,分宜县已经累计直接结算690人次,报销金额467.92万元。

分宜县通过一系列的做法充分发挥了异地就医政策的成效,让医保数据多跑路,让参保群众少跑路、甚至不跑路,尽可能地方便群众看病报销,提升了群众对医保服务的满意度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部