马洪办全力推进“三房”拆除工作

2018年03月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚

连日来,马洪办紧紧围绕“建设秀美乡村”总体目标,乡、村两级联动,干部群众齐心,“三房”拆除工作如火如荼进行中。

自“三房”拆除工作开展以来,不论是在群众家中,村组路旁抑或是田间地头,随处可见村干部与群众倾心交流的身影。在“三房”拆除现场,乡、村干部们个个干劲十足,不怕苦、不怕累主动帮助农户搬运物品、清理杂物;一台台挖掘机挥舞着铁臂,一栋栋危旧土坯房轰然倒地,场面十分壮观。

马洪办全力推进“三房”拆除工作

3月26日、27日连续两日,山南村委继续加大拆除“三房””工作力度,拆除危旧“空心房”共计21户、1050平方米。

在堆李严家脑村,只听一阵“轰隆隆”大响,堆李严家脑村一处128平方米的残破土坯房在挖掘机的铁臂挥动下轰然倒地。随着房屋的顺利拆除,房屋主人付展学如释重负,露出灿烂的笑容:“这栋老房子年久失修成了危房,经常有小朋友不听劝告进去玩耍,特别是到了雨季,安全隐患极大,现在拆除了,我这颗悬着的心终于可以放下了,拆除 ‘空心房’真是好政策啊!”截止到目前,堆李村委严家脑村拆除“空心房”、土杂房共计186平方米。

为继续做好“三房”拆除工作,马洪办仍将坚持以“党员+村民理事会”的方式,发动农村党员和村民理事会成员大力宣传“三房”拆除工作相关政策;集中乡村干部交叉检查摸底,对各村目前“三房”数量再次核实,确保数据准确,为下阶段各村制定新任务提供依据;定期召开“三房”拆除工作调度会,组织各村相互学习经验做法;强化考核,采取日督促、周通报、月考评的方式确保“三房”拆除工作有质量有计划地推动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部