袁河街道望城社区干部果断机智成功扑灭一起火灾

2018年03月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

袁河街道望城社区干部果断机智成功扑灭一起火灾

3月28日上午,袁河街道望城社区主任黄文辉在巡查小区时,看到很多小区居民围在一家地下室门口议论纷纷,他立刻上前询问情况,原来是地下室着火了,门缝里冒出滚滚浓烟,黄主任了解大致情况后,当机立断,叫周围居民打电话通知业主,同时立即到居委会消防站拿来灭火器,业主开门以后,黄主任立刻拿着灭火器对着火源一阵喷射,将火扑灭。等到消防车和消防员赶来时,火源已被扑灭。消防大队长说:电动车在地下室着火非常危险,这次处理非常及时且正确,避免了火情蔓延。

黄文辉面对危险、迎难而上的行为向居民完美展现了社区干部忠于职守、关心人民群众利益的工作作风,他这种遇到事情敢为人先的品质也深深感染了当时在场的居民,大家一致称赞。面对居民的称赞,黄主任表示这只是自己份内的职责,他还会努力做更多事情,让群众满意。

此次事件也积极发挥了该街道社区微型消防站的作用,在人民群众受到火灾威胁时,微型消防站队员及时到场并采取正确措施扑灭火源,避免了更大损失。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部