渝水区召开生态环境保护委员会(扩大)会议

2018年04月02日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯 通讯员陈海勇

打赢环保三大攻坚战役 开创全区生态环保工作新局面

渝水区召开生态环境保护委员会(扩大)会议 

3月30日,渝水区2018全区生态环境保护委员会(扩大)会议在区政府会议室召开,各乡镇(办)、各区直单位、园区的主要干部参加会议。会议传达了2018年省、市环保会议精神,总结了2017年渝水区的环保工作,并对2018年的工作部署作了新要求。

2017年渝水区生态环境保护工作以改善环境质量为目标,深入贯彻落实区委、区政府关于推进生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”战略部署,积极推进中央、省环保督察问题落实整改,扎实开展“保家行动”、“蓝天行动”、劣Ⅴ类水质治理等一系列环保专项行动,强化监管,服务社会,较好地完成了各项年度目标任务,全省环境保护督察组反馈的问题全部整改到位,实现了全区经济社会和环境保护协调发展。

会议强调,环保工作是渝水绿色崛起的重要一环,面对环保日趋严格、长效治理机制亟待完善的现状,2018年渝水区环保工作必须严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,进一步强化环保和相关部门的监督管理责任,将环境保护目标责任书考核纳入到党政领导干部的政绩考核范围内;加强对重点工作、重点区域、重点时段的工作力度,坚持打赢大气污染防治、水污染防治和土壤污染防治等三场攻坚战;健全环保运行体制,优化经济增长方式,创新环保监管治理方式,三管齐下开启生态环保工作新局面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部