分宜地税:多措并举营造一流税收营商环境

2018年04月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄素珍 揭美兰

今年以来,分宜县地税局不断深化“放管服”改革,积极打造高质量纳税服务,不断优化税收营商环境。

深入开展税收宣传,认真落实各项税收优惠政策。汇编税收优惠政策手册,明确纳税人税收政策咨询首问责任制和管理员负责制。第一时间通过办税厅电子屏、短信平台、税企 微信群等方式发布税收优惠政策,让纳税人充分了解税收优惠的适用范围、条件和对象;日常征管过程中,大力开展税法宣传,通过上门走访、召开企业座谈会等形式送税法上门,解答纳税人的疑难问题。

规范税收执法行为,提升依法行政水平。通过建立完善税收执法责任制及各项配套制度,严格界定和明确分解税收执法的岗位、权限、程序、要求及责任,做到分工明确、责任到人;通过开展执法人员业务培训等方式,增强执法人员法律意识和法制观念;健全内部监督机制,定期对基层分局执行税收政策情况进行执法监察回访,严格执行责任追究办法,筑牢干部税收执法防线。

继续强化国地税合作,联合开展纳税信用等级评定、个体评定税、风险应对等工作,全面整合服务资源,提高办税效率。全面实现“一窗通办”办税模式,一次性能办的事绝不让纳税人办两次,避免纳税人多头跑,降低纳税人办税成本。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部