下村镇大桥村借戏曲演出宣传拆“三房”工作

2018年04月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔 通讯员李佳晨

3月26日晚,下村镇大桥村村民迎来了一场别开生面的戏曲演出。此次戏曲演出,大桥村委特邀了新余红色文艺轻骑兵——采茶歌舞剧院江东小分队为村民朋友表演了一场《三女拜寿》,精彩的故事情节和演员们高亢的唱腔赢得现场观众阵阵掌声。

借着戏曲演出的东风,下村镇挂点领导干部、大桥村委会、大桥村村民理事会一行向来此观看演出的村民群众宣传起了今年的重点工作——“拆三房 建三园”。大桥村党支部书记彭海民告诉记者:“我们请来戏剧班子来此演出,不仅是为了丰富村民精神文化生活,更重要的是以此吸引聚集广大村民朋友,为我们开展拆‘三房’宣传动员工作创造条件。”

戏曲表演开始之前,大桥村便组织召开“拆三房  建三园”宣传动员大会,下村镇挂点领导、村委干部上台宣讲拆建政策,村组干部纷纷上阵,为村民发放拆“三房”的政策宣传单,答疑解惑。

大桥村地广人多,还未开展新农村建设,基础条件薄弱,拆建压力较大。但大桥村委及村民理事会一干人不等不靠,主动出击,目前已经完成“三房”摸排登记,并已拆除“三房”2350平方米。

在本次拆“三房”工作中,村民普遍热情洋溢,积极性高,但也有部分村民对政策还未深入了解,存在各种疑虑和顾虑。鉴于此,大桥村委通过戏曲进村的形式把大家召集在一起,既满足了广大村民群众的精神文化需求,体现了党和政府的关心关怀,凝聚了人心,又集中宣传市区相关政策,及时解答村民的各种疑惑,为下村镇开展拆“三房”宣传动员树立了创新性典范。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部