鹄山卫生院开展免费体检活动

2018年04月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员晏小文

“免费健康体检,检的是百姓的身,暖的是百姓的心。之前哪儿都不疼,体检时才发现自己得了病,还好发现及时,感谢党和政府对我们老年人的关心。”在鹄山乡坑里村卫生室免费体检现场,黄大爷感激地说。

为进一步促进基本公共卫生服务均等化,体现党委、政府对群众健康的关心和爱护,鹄山卫生院从3月7日至4月4日在全乡范围内下乡开展一轮免费体检活动。

鹄山卫生院对这次下乡体检活动进行了统一部署,制定了详细方案。体检对象包括辖区内的贫困户、65岁以上老年人、重性精神病患者、35岁以上高血压患者、35岁以上糖尿病患者、0~6岁儿童及孕产妇等。检查项目主要有一般体格检查、心电图、B超、血尿常规、健康知识咨询指导等。

医务人员热情地接待每一位前来体检咨询的群众,检查认真细致,并耐心解答群众提出的问题,向群众讲解高血压及糖尿病等慢性病的危害及防治知识,努力让老百姓了解更多的自身健康及疾病相关知识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部