马洪卫生院积极开展家庭医生签约服务

2018年04月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡瑶瑶 邹倩岚

3月18日一大早,马洪办桂花村委颐养之家就异常热闹,当天马洪卫生院积极组织该院家庭医生团队来到颐养之家为村民进行家庭医生签约服务,为农忙时节的村民提供健康普查服务和体检。

活动中,卫生院工作人员为村民免费测血压、血糖、血型,开展档案更新及家庭医生签约活动,发放家庭医生签约咨询手册100余份,各类保健手册80余份。此次活动进一步宣传了健康知识,普及国家公共卫生服务项目内容,让村民切实感受到国家基本公共卫生服务的益处。

马洪卫生院从去年5月下旬开始启动家庭医生签约服务,组建5个“家庭医生”签约服务团队下乡广泛宣传。目前,马洪卫生院签约服务人数 5144人,辖区内计划生育特殊家庭、建档立卡贫困户以及低保五保户签约率均达100%,让广大村民在家门口就能享受到便捷、高效、优质的医疗服务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部