落实“清河行动” 城南街道开展专项整治行动

2018年04月16日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 何青青 通讯员 沈丽霞

城南街道开展专项整治行动1

为还河道一片清洁,4月13日下午,城南街道结合主题党日大力开展“呵护袁河水·共抓大保护”专项整治行动。

街道全体工作人员、魁星路社区党员、志愿者共计100余人对袁河长达1.3公里的河岸菜地、抛洒垃圾等进行集中整治。

城南街道开展专项整治行动2

活动中,大家利用携带的锄头、铁铲、竹篓等工具,对前期调查摸底发现的袁河覆土种菜、抛撒垃圾等问题进行集中清理。与此同时,对河岸种菜的居民进行沟通劝说,逐一做思想工作,通过说服教育,居民也表示理解和支持。

最终经过半天时间的艰苦奋战,共清理菜地1500余平方米,清理杂物及垃圾0.5吨。街道主要领导表示,为进一步巩固整治成效,今后街道将继续加强对河道的专项巡查,发现问题及时整改,确保还居民一条河畅水清的母亲河。

据了解,当天街道西街社区、百花湖社区及东风管理处也对辖内河道进行了整治清理。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部