全省首次“邮爱健康,扶贫义诊”活动在分宜启动

2018年04月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄传庚 李精生

4月15日,省邮政工会联合南昌大学附属第一医院在分宜县启动“邮爱健康,扶贫义诊”活动,来自南大一附医院的医学专家和科研队伍志愿者现场为群众和建档立卡贫困户送去了专业的义诊咨询和健康知识普及服务。本次活动是省邮政工会跳出邮政行业,联合南昌大学附属第一医院,融入社会大家庭,进入社会基层,深入百姓一线的首次尝试,活动旨在方便群众家门口看病就医,推动精准扶贫、精准脱贫、救助帮扶、健康关爱。

活动现场设在该县双林镇,前来就诊的群众络绎不绝,义诊台前排起了长长的队伍,专家组各位医疗骨干热情细心地为每一位前来诊治的群众进行疾病诊断。集中义诊后,义诊团专家还组成扶贫义诊巡诊小组,分赴各贫困村上门为行动不便的患病贫困户和困难群众进行诊疗,送医送药,让他们在家门口享受省城大医院的医疗服务。先后对邱细外、黄会林进行现场诊断,嘱咐老人积极的治疗和适当的体育锻炼,并赠送常用药品,邀请他们去医院进行治疗。80岁老人袁梅兰,听说一附医院来了专家,急忙从家里拿来病历,时已中午13点了,医生正要离开,老人一定要医生帮她和老伴看病,医生二话没说,立即从车上下来仔细为老人看病,老人非常感动。

义诊专家团表示,通过义诊更深刻地感受到群众对医务工作者的依赖和信赖,他们将以此次义诊作为自己在行医道路上新的起点,今后还将花更多的精力和时间,为更多基层老百姓服务,为基层医疗卫生事业的发展增添新的血液。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部