江西省旅游集团成为仙女湖景区“大股东”

2018年04月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘剑

4月17日,江西仙女湖旅游股份有限公司召开2018年第一次股东大会,会议选举产生了公司第二届董事会和监事会成员,随后召开了第二届董事会一次会议和第二届监事会一次会议。此举标志着该公司增资扩股工作取得最终成果——江西省旅游集团通过注资入股成为公司最大股东,江西旅游集团、仙女湖管委会、中国水务集团三方共同携手,将推动仙女湖景区发展进入一个新的时代。省旅游集团党委书记、董事长曾少雄,副总经理蒋宏、彭承,以及仙女湖区、中国水务集团等合作三方有关领导出席会议。

仙女湖景区于上世纪90年代开发建设,是江西省开发较早的景区之一,此前经历了政府主导开发、引入民营岛主开发、与中国水务集团合作开发等阶段。近年来,为切实破除旅游业发展体制机制障碍,加快推进国家5A级旅游景区创建步伐,仙女湖区在重构景区组织体系和管理体系,实现市场化、专业化、企业化管理和服务上进行了许多尝试和探索。2016年,该区与中国水务集团合作组建注册资本2亿元的江西仙女湖旅游股份有限公司,之后引进上海复星爱必侬旅游公司对景区实行统一经营管理。而为进一步优化管理体系与架构,完善服务设施,推出新的旅游业态,实现景区优质快速发展,仙女湖区与江西省旅游集团多次沟通协商,促使该集团对景区资源进行了多轮深入考察了解,对景区未来发展进行了近一年的科学审慎调研论证,最终该公司决定对仙女湖旅游股份有限公司实行注资入股,使得公司注册资本达到5亿元,投资三方的股权结构也相应发生了变化。

投资三方共同表示,新公司组建后将迅速投入实质运营当中,近期要认真处理好创5A工作和景区目前在建、储备项目实施、景区运营提升和当前发展、全域旅游顶层设计和形成景区阶段性变化等问题,确保仙女湖景区迎来一个大的改造提升,以新形象新面貌展示合作共赢的成果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部