分宜县举办民营企业招聘周活动

2018年04月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红摄影

分宜县举办民营企业招聘周活动

为充分发挥好民营企业吸纳各类劳动者就业的主渠道作用,促进城乡劳动者多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业,助推实体经济、科技创新协同发展,分宜县从4月16日开始举办为期一周的民营企业招聘周活动。

据介绍,本次活动以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题,设点分宜县杨桥镇中心文化广场。服务对象以高校毕业生为重点,同时面向建档立卡贫困人员、就业困难人员、去产能企业分流职工、农村进城务工人员等各类人员。

活动期间,分宜县人社局、教体局、总工会、工商联、杨桥镇人民政府以及杨桥镇各村(社区)等相关单位积极配合,开展“线上”+“线下”的岗位发布和信息宣传,充分利用赶集人员密集日和人员集聚场所开展专项招聘会,现场开展政策咨询、就业扶贫、就业创业指导、技能培训等就业创业服务,前来咨询的人员络绎不绝。

“你这里需要40岁以上的女员工么?不知道能不能兼顾回家做中饭照顾孩子?”刘大姐在新昌电子咨询台前来回踱步问道,在得到肯定答复后立马填写意向书,等待体检上岗。

“我在海南一个玻璃厂上了七八年班,前几天刚回来准备照顾80多岁的老母亲,苦在小学没毕业找工作难,还好这是我的老本行,上手快,可以一边赚钱养家一边照顾年迈的母亲,一举两得。”在招聘会上,来自观光村的钟先生高兴地说。

据悉,本次活动入场招聘单位30余家,提供管理人员、储备干部、技工、普工等各类岗位1058个,实际入场人数1000余人次,达成初步就业意向29人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部