分宜税务部门践行绿色发展理念助力美丽乡村建设

2018年04月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员匡洪

日前,分宜税务“蓝丝带”志愿服务队利用周末时间深入该县大岗山几户大型养殖企业开展环保税政策宣传,面对面为企业负责人讲解环保税开征意义,一对一为企业财务人员讲解环保税申报流程、优惠政策享受条件、应税污染物排放量的计算方法等。这些企业负责人纷纷表示,要按照国家政策导向不断强化工艺改造,加大环保投入,为美丽中国江西样板新余特色分宜篇章的建设作出贡献。

近年来,分宜县税务部门积极策应该县“生态立县”战略部署,充分发挥职能作用,服务绿水青山和金山银山的协调发展。

发挥税收政策的导向作用。该县税务部门积极落实税收优惠政策,积极为享受环境保护、节水节能项目“三免三减半”政策的企业落实优惠政策,做到应享尽享、及时足额享受。鼓励企业加大环保投入,促进科技创新和产业、产品的升级换代。

提供适时的税收分析建议。为积极策应分宜县“生态立县”战略部署,该县税务部门发挥自身职能作用,集中人力、物力进行多角度的税收调查和分析,先后向县委、县政府提交了多份税收分析报告,为地方经济社会发展提供税收方面的决策支持。

提供高质效的纳税服务。该县税务部门加大对税收政策的宣传力度,强化国地税联合办税工作,完善和落实首问责任、限时办结、预约办理、延时服务等服务制度,深化审批制度改革,降低企业管理成本。

自觉践行绿色发展理念。该县税务干部自觉践行绿色环保理念,积极参与“保家行动”和“蓝天碧水行动”等,为生态环境改善贡献力量。自觉践行绿色生活方式,使用节约型水具、支持可循环使用的产品、随手关灯关水、双面使用纸张、提倡步行等等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部