渝水区推进畜禽养殖生态化改造

2018年04月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员孔水平

渝水区加快推进畜禽养殖整治工作,目前全区禁养区2855户养殖户已实现全关停,可养区243户养殖户已关拆128户,正在开展改造107户。

该区农业局聘请市区农业、环保等部门专家,及时召开生态改造工作培训会,并组织技术人员开展帮扶活动,提供技术服务。对完成生态化改造的养殖场,在完成乡级初验的基础上,及时组织农业、环保等专业人员进行生态化改造验收。对验收中发现的问题,当场下达整改通知,督促养殖场做好整改工作,促进养殖场生态化改造工作的开展。通过通报、检查、促进会等形式,增强乡村干部的紧迫感和责任心,做到以督促改。新溪、南安、罗坊等乡镇主动联系要求进行技术指导,现场解答养殖户提出的问题,全区形成乡村干部齐抓生态改造、谋养殖发展的良好氛围。近日,新溪乡、罗坊镇又有17个养殖场递交了生态化改造验收申请。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部