城南街道举办图书列车进社区幸福书屋启动仪式

2018年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 沈丽霞

城南街道举办图书列车进社区幸福书屋启动仪式

今年的4月23日是第23个“世界读书日”,为在辖区营造全民阅读的良好氛围,4月20日上午,城南街道举办了一场别开生面的“世界读书日”图书列车进社区幸福书屋启动仪式。

仪式现场,街道60余名干部职工排成长队,轮流将自己带来的各种书籍逐一捐赠给辖区10个社区的“幸福书屋”,收到书籍的社区干部喜笑颜开。据街道党委委员、宣传委员、副主任郭海珍介绍:“3月25日,城南街道10个社区“幸福书屋”已经实现了全覆盖,为进一步丰富社区‘幸福书屋’书籍种类,街道结合即将到来的‘世界读书日’举办了此次活动,相信通过此次活动的举办,人人爱读书、爱看书将在城南街道蔚然成风。”

经统计,当天街道干部职工共捐赠书籍400余本,书籍类型多种多样,内容涵盖政治、历史、科技、人文等各方面,这些书籍将更好地满足社区各个年龄段居民群众的阅读需求。双凤楼社区书记陈律收到书籍后掩饰不住内心的喜悦,她说道:“今天我们就会将这些书籍摆放到‘幸福书屋’,让社区居民群众更好地享受阅读,也鼓励他们今后踊跃捐书、赠书,让‘幸福书屋’书籍保持不断更新。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部