罗坊镇打响蓝天保卫战第一“爆”

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员赵亮

4月19日下午3点18分,经过断电、封路、安全隐患清理等紧张、有序、周密的前期准备工作,罗坊镇与公安、环保等部门联合行动,成功对位于王年村委的一粘土砖厂实施了爆破,标志着该镇打响了蓝天保卫战第一“爆”。

据悉,该镇境内共有粘土砖厂12家,污染严重,影响了境内空气质量和人民群众生活环境。按照市、区“蓝天行动”的有关要求,该镇加大粘土砖厂关闭拆除整治力度,经多次上门宣传有关市、区“蓝天行动”政策和国家环保法律法规,反复做企业负责人思想工作,并联合环保执法、供电等部门,采取切实有效的行动,终于取得了粘土砖厂整治的实质性成效。目前,全镇12家粘土砖厂全部签订了关停和拆除协议,通过切断电源,全部停止了生产。同时,该镇正紧锣密鼓地安排其余11家砖厂实行爆破和拆除工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部