妇女也顶半边天,勇担责任拆“三房”

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋欢欢

妇女也顶半边天,勇担责任拆“三房”

——城东办“拆三房”党员模范邹根连

随着挖掘机轰隆隆的声音,几栋老旧房屋瞬间夷为平地,在城东办东陂管理处茶子堎村“拆三房”的现场,我们看到一个身影忙前忙后,她就是东陂管理处党总支委员、妇女主任邹根连同志。

虽然邹根连是个女干部,但是在“拆三房”工作中,她毫无退缩,反而主动提出负责管理处“拆三房”任务最艰巨的村庄之一茶子堎村。这个村庄20多年一直没有审批建房、村民也没有进行安置。而周边村民房屋因项目建设需要拆迁的都有经济补偿,现在根据“拆三房”方案没有补偿,导致一些村民很不理解,有消极情绪且不配合工作。加上这个村小组没有村长,意味着所有的工作都要邹根连亲力亲为。一连几天跑家串户做思想工作、解释政策的邹根连,看到工作没有大的进展都急的掉了眼泪。

后来邹根连运用起她平常负责“颐养之家”工作时的方法,用真心对待“颐养之家”的老人,以真情待人,老人自然配合并接受她,她的真情付出也为她赢得了良好的群众基础。“拆三房工作也是一样,关键是让村民明白我确实是为他好”,邹根连向笔者说道。她马上召集了村里的党员同志詹水珠和在颐养之家吃饭的德高望重的老人以及在村里有说话权的成功企业家人士詹细根等人,先做通他们的思想工作,和他们达成统一战线,再通过他们的帮助和配合,逐一与村民做工作。邹根连白天配合挖机车队施工、宣传政策,晚上下班后还及时为村民家中因“拆三房”遇到的家庭矛盾及时协调化解,用她的温情感动村民,东陂管理处的“拆三房”工作势如破竹,工作得以圆满顺利完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部