杨桥镇整治辖区路域环境

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄外明

为营造畅安舒美的公路交通环境,近日,杨桥镇联合县公路局路政大队,深入开展公路路域环境整治工作,集中整治违法搭建、占道经营、乱堆乱放等行为,消除“脏、乱、差、堵”等现象,使公路路域环境更加整洁舒适。

摸底排查。此次公路路域环境整治工作主要针对棋河线杨桥镇湖邱——新楼段、抚长线杨桥镇新楼——社下段,整治路段长约14公里,公路沿线可视范围内需要整治的乱堆乱放点20个、占道经营点5个、木材加工点4个、煤炭加工点5个。

动员部署。4月15日,杨桥镇召开公路沿线路域环境整治工作部署会,明确目标、任务和要求,由班子成员、机关干部、村干部组成3个工作组,细化分工、落实责任。

有序推进。按照公路沿线路域环境“八个无”要求,此次整治工作分两个阶段:第一阶段集中整治公路沿线乱堆乱放、占道经营、违法搭建行为;第二阶段重点整治公路沿线煤炭加工点、木材加工点、加水点、废品回收站,依法依规进行清理整改,对于造成公路污染和其他环境污染的,依法取缔、拆除。

在开展公路沿线路域环境整治的同时,该镇通过认真梳理存在的问题和不足,总结经验,进一步完善相关制度和措施,巩固整治行动成果,使公路沿线路域环境整治工作实现制度化、常态化。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部