分宜地税多措施开展税收营商环境调查工作

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖荣义

为找准税收工作的“痛点”,切实优化税收营商环境,全面提升纳服质量,分宜县地税局扎实开展税收营商环境调查工作,以解决纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”。

一明确任务,精心组织。分宜地税局召开了紧急会议,部署安排分解任务,明确了各分局的调查对象、调查内容、调查方式、时限要求及完成此项工作的保障措施及纪律要求;此项工作由纳服中心牵头,各分局明确专人负责,限时上传调查结果。

二积极宣传,广泛告知。通过办税服务厅,手机短信,微信工作群,OA精灵等联系方式,发放税收营商环境调查二维码及文件,向纳税人宣传此次税收营商环境调查的重大意义。地税干部一对一辅导纳税人,通过扫描二维码,获取调查问卷内容,现场解答、辅导纳税人保质保量完成问卷,通过网络上传。

三深度协作,相互配合。为避免国税、地税调查重复,分宜地税积极与县国税局相关部门商定,联合确定调查名单,制定调查计划,分批次组织实施,避免重复调查和纳税人集中填写造成系统拥堵。分宜地税纳税服务部门积极与国税机关纳税服务部门对接,共同商定调查名单,制定具体实施方案,在调查中保持宣传解释口径统一。

四发现问题,及时整改。将营商环境专项整治工作列入重要工作日程,摆上重要工作位置, 针对调查所发现的问题,认真梳理,制定整改方案,明确整改时间,及时整改诸如重复报送资料等问题,运用好营商环境调查结果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部