分宜地税全力做好环保税征收工作

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖荣义

日前,分宜县第一张环境保护税税票顺利开出,这也标志着分宜县环保税政策全面落地。为做好环保税第一个申报期的纳税服务工作,分宜地税局在积极落实上级工作部署的同时,扎实做好以下几方面准备工作:

一做足政策宣传。为让纳税人了解这个新税种的有关知识,分宜地税分局一方面在办税大厅显著位置摆放环保税宣传手册,通过LED电子显示屏滚动播放《致环保税纳税人的一封信》、《环境保护税法》、《环境保护税法实施条例》等信息,让纳税人方便取阅、查看。另一方面设立“环境保护税咨询辅导窗口”,选派业务过硬的干部负责解答纳税人提出的相关问题,帮助其正确理解、掌握政策。

二抓好人员培训。环保税业务新、内容复杂,对于前台征收人员来说也是一个新挑战。为确保前台人员熟练掌握环保税业务,分宜地税分局一方面选派业务骨干参加总局、省局组织的政策解读视频会和市局、县局开展的业务培训,另一方面利用办税低峰时段开展业务培训讲解,帮助前台人员了解掌握相关业务知识和金三操作,确保人人懂个个会。

三做好开票测试。为保障环保税第一个申报期平稳有序,分宜地税分局在做好宣传、培训的基础上,提前做好了环保税基础信息采集,及时联系印刷厂印制了《环保税纳税申报表》等纸质表单,同时开展了开票测试工作,在遇到问题后迅速联系征管、税政、信息中心等部门予以解决。据了解,在3月14日下午顺利开出分宜县第一张环境保护税税票,自此,各项准备工作全部就绪。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部