“舍小家,为大家”

2018年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄瑛 万艺晨

张爱平是河下镇垱头村王家村小组“拆三房”第一人,世代农民出身,几十年前,其父用辛苦种田存下来的几千元钱,建起了这栋“新房”,家人们也终于有了遮风挡雨的“避风港”。

虽然现已搬离老宅,但张爱平对这栋老宅依然有着独特的情愫,这里有父亲对儿子们的深切疼爱,有他和弟弟的兄弟情深,有儿女们的嬉笑打闹。

自启动拆“三房”以来,他成为了村里的“领头羊”,带头拆除自己的“空心房”。拆房当日一大早,张爱平和弟弟就穿上了迷彩服,踏上了解放鞋,开始了拆除前的准备工作。看着挖掘机把陪伴了自己多年的老宅推倒时,万分不舍,却依旧帮着镇村干部完成拆除工作。

拆房过程中,不少村民前来围观看热闹,有些村民看着房屋被拆除,心中不免觉得可惜,张爱平在旁反而主动做他们的思想工作,讲述拆“三房”的好处,同时劝村民们打消顾虑,积极投身到此次利国利民的拆“三房”工作中,争取早拆除,早建“三园”。

张爱平这种“舍小家,为大家”的精神深深地感动了在场的村民及镇村干部。在他的感召下,村里的“拆三房”工作正顺利有序进行。

目前,河下镇各村委拆“三房”工作都在紧锣密鼓的开展。在拆“三房”过程中涌现出一大批像张爱平这样的先锋模范,不仅体现出群众参与拆“三房”的主动性,更使镇村干部的工作积极性得到了提升。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部