南岭村: 党建+拆“三房”、建“三园” 打造乡村新风貌

2018年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡艳秋

南岭村: 党建+拆“三房”、建“三园” 打造乡村新风貌

临近五一,马洪办事处南岭村拆“三房”、建“三园”工作却一刻不停歇,干部指挥声、机器轰鸣声不绝于耳……

拆“三房”、建“三园”,拆出了发展新空间,建出了美丽新家园,赢得了民心,锻炼了干部队伍,显示了强大的执行力、公信力、创造力和战斗力,为建设“美丽南岭”奠定了坚实基础。

执行力:上下齐心 其利断金

南岭村党总支始终贯彻执行市、区、办关于拆“三房”、建“三园”工作相关要求,做到开好拆“三房”建“三园”宣传动员会、村民理事会成员会、村民代表大会,做通村民思想工作,消除村民建房顾虑,以“拆除三房,打造美丽南岭”为口号,稳步推进拆“三房”、建“三园”工作。

自开展该工作以来,南岭村挂点领导、蹲点干部、村两委干部、拆“三房”理事会成员、老党员齐上阵,集思广益,不分昼夜,加班加点做好宣传动员、政策解释等工作,最大限度发挥团体力量,上级领导更是在百忙之中抽空来南岭指导拆“三房”、建“三园”工作,为拆“三房”、建“三园”工作提供了强有力的组织保障。

公信力:公平公开 风清气正

拆“三房”、建“三园”,拆和建都是要惠及群众、造福百姓。在工作中,南岭村党员干部主动带头拆除自家老屋,充分发挥了示范带头作用,更体现了干部的公信力,不偏私,不徇私,直接打消了村民的顾虑,让持观望态度的村民先后都在拆“三房”认定报备表上签字了。

创造力:相信群众 依靠群众

拆“三房”、建“三园”,拆除老屋,筹建新屋,规划三园。南岭村党总支将群众呼声视为指导工作的第一信号,群众想什么,我们就干什么。正是在这样的宗旨下,通过召开拆“三房”、建“三园”规划专题会议,上级领导指导,村干部组织,村民充分参与,便将美丽南岭的未来规划设想一步步浮现出来。

战斗力:栉风沐雨 砥砺前行

南岭村党总支将拆“三房”、建“三园”工作作为今年工作的重中之重,进行周密部署;将拆场作为干部实干的赛场,发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,打响拆“三房”、建“三园”攻坚战,一个个“老大难”问题被攻克,交出了一份份实实在在的成绩单。截止目前,南岭村委已拆除空心房、危旧房共7015.35㎡,占应拆房屋面积的57.5%。随着挖机的作业声,拆“三房”数据还在持续增加中。下一步,南岭村党总支将带领全村,把拆“三房”与建“三园”工作同时推进,引领村民积极在“菜园、果园、花园”建设上发力,共建美丽南岭。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部