渝水区推行首席统计员制度

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡晚根

4月5日上午,界水乡政府统计站的统计员与渝水区统计局《首席统计员岗位责任合同》签署完毕,至此,全区17个乡镇、街道办和2个工业园区都已和区统计局签订了《首席统计员岗位责任合同》,标志着渝水区全面推行首席统计员制度正式完成。

近期,渝水区人民政府印发《渝水区乡镇(办)推行首席统计员制度实施方案》,在全市率先推行首席统计员制度。区统计局负责对首席统计员和辅助统计员进行目标考核奖励,奖励资金列入年度财政预算,由区财政每年拨付给区统计局,辅助统计员由区统计局和本级首席统计员共同考核。渝水区统计局为乡镇(街道办、工业园区管委会)统计员颁发聘任证书并与统计员签订《首度统计员岗位责任合同》。首席统计员制度的推行,将大大提高渝水区的统计工作效率及统计工作水平,为地方经济社会发展提供更多更好的统计服务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部