南安乡全力推进拆“三房”

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓玉群

为建设好秀美新农村,南安乡步步推进、一抓到底,以啃硬骨头的精神,扎实推进“拆三房建三园”工作。

南安乡在第一时间召开班子会议,成立领导小组,深入各村小组拆除现场指导工作。实行“每日一通报”制度,根据各村委拆“三房”工作进展情况更新排名,加强激励作用,形成奋勇争先良好势头。并做好拍照留底工作,对“三房”拆除过程与前后进行对比。

南安乡各村委利用晚上农闲时段召开村小组长会议,与农户开展座谈,发挥村民理事会作用,听取更多群众建议。同时,通过广播、微信、宣传栏、横幅等多种方式继续加大宣传力度。

党员带头,群众接力。各村组干部、党员积极发挥表率作用,带头拆自己和直系亲属的“三房”。在区财政局局长胡保芽、水北镇党委书记胡春芽和胡小芽三兄弟的带头下,东洛村委东洲上“三房”拆除面积共计1680平方米,已完成全村需拆除的“三房”面积的2/3。

龚家村是2018年新农村建设点。2017年纳入建档立卡贫困户的村民龚学星,经过危房改造已入住新建房屋。村委干部到村里宣传拆“三房”政策时,龚学星主动提出拆除自家的老房,“党员干部带头,我们群众也不能落后!”龚学星说。

据悉,截至4月10日,南安乡共拆除“三房”1657间,合计49509平方米。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部