马洪办做好拆“三房”后续工作

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员邹倩岚

日前,记者走进马洪办桥上村委林家村小组,远远地便听到一阵阵机械轰鸣声。走近现场,只见施工人员正操作着机械对一片已拆除的危旧土坯房区域进行平整,在铁臂挥舞下,不一会儿,杂乱的区域立马变得平整一新。目前,在马洪办各村委已拆除“三房”区域,清理、平整施工作业的场景随处可见。

自马洪办启动拆“三房“工作以来,在广大党员干部的努力和群众的支持配合下,截至4月22日,共拆除“三房”530户、22100平方米。针对“三房”拆除后废旧木料及瓦片的处理难题,该办按照拆除一个点,清理一个点的工作方法,本着回收利用的原则,精心服务,专门邀请了一批旧料收购商开展上门服务,同时要求各村委务必做好相关协调工作,确保旧木料及瓦片得到回收利用变废为宝,从而切实解决了“三房”平整前旧料处置难题,并调配铲车和运输车辆,做好废弃砖土的清运,确保“三房”拆除后清得了、整得好,全力做好“三房”拆除后续工作,为下一步规划能立马提上日程打好基础,全力推进秀美马洪建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部