社区环境遭遇病症?看看城管执法人员如何开处方

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 岑建斌

社区环境遭遇病症

我们生活的社区,我们希望它是安静的、干净的,这样我们才能在一个舒适的环境里享受生活。可是,如果社区环境出现了问题,遭遇了病症,城管执法人坚决不会同意!!!

为深化我市全国文明城市创建,有效推进城乡环境综合治理和“蓝天行动”,近日来,市城管局城北一大队组织暨阳社区居委会、暨阳商业街和相关小区物业管理公司、业主委员会代表开展了“我为社区环境开处方”主题讨论活动,大家反响强烈,通过讨论、交流等方式反映社区存在的油烟、噪声问题,积极献言献策。

社区环境遭遇病症1

城管城北一大队召开座谈讨论会,共同想办法解决沿江路一带餐饮业、烧烤和娱乐一条街噪声油烟问题,努力形成共管共治、全民监督的治理工作氛围。  

上门入店召开分组座谈会,同时采取分组座谈的方式,市城管局城北一大队全体执法人员以组为单位,召集沿江路餐饮夜宵烧烤店主,就目前存在的问题和大队整治措施进行告知和宣传,并听取相关意见和建议。

城北一大队党支部开展沿江路环境噪声、油烟治理之落实“连心”活动责任分工表

时间  2018年4月23日至25日

方式  分组座谈

责任区域                      组长          成员             

沿江路世纪城

“连心”活动组(分二组)+    邬晓锦       一中队四人。

江路玖瑰城一二期“连      黎爱平       一中队三人

心”活动组

沿江路玫瑰城三        邓根民         张冬生、刘洋、胡恩

期“连心”活动组

上柯园“连心”活动组   胡建      谢增权、素政清、王正根、刘荣华

活动内容:上门送达:致餐饮业和烧烤经营户的一封信”,并做好解释。上门服务:向店主宣传法律对餐饮业油烟和曝音排放情况、并以书面形式告知当事人履行整改义务,按店主要求提供专业人员电活; 按要求履行整治餐饮业和烧烤占道、出店经营等一次性告知义务。        上门宣传:向店主宣传党的十九大对环境保护作出的重大诀策和部署。上门征求:向店主了解情况,对经营中存在的困难和需求作解答。      

活动要求:1、务必按活动内容认真落实,体现“以人民为中心”的服务理念2、每一组务必有50秒以上的视频和两张以上的图片证据。3、各组长对商户提出的意见认真记录、梳理后,形成文字上报大队班子讨论。

针对社区环境的病症,城管城北一大队开出如下处方:

一、餐饮酒店、夜宵店、烧烤店油烟排放必须采取有效污染防治措施,安

装国家标准的油烟净化装置,确保油烟达标排放。严禁使用传统燃煤灶和炉具。

二、沿街酒店、夜宵店、烧烤店禁止占道经营、出店经营; 严禁使用各类

饰品、占用城市道路和公共城市设施绿化。烧烤炉具一律进店进院,严禁露天

制作、加工、经营各类食品。

三、沿街酒店、夜宵店、烧烤店要严格落实“门前五包”责任制,做好责

任区环境卫生自管自治工作,确保责任区整洁有序。

四、对存在违法违规行为的餐饮酒店、夜宵店和烧烤店,执法人员将按照

相关法律法规规定,依法查封、扣押、没收经营工具,并作出行政处罚。

城市是我家,管理靠大家。衷心希望广大经营户积极行动起来,为净化社区环境,打赢“蓝天保卫战”,取得全国文明城市创建成功作出应有贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部