“党建+美丽乡村建设” 袁河乡村绽新颜

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

袁河乡村绽新颜

党的十九大提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,深入推进乡村环境综合整治,建设村容整洁、环境秀美、生态宜居的新农村是实现乡村振兴的重要内容。为贯彻全省、全市农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略、建设美丽乡村,为充分发挥各级党组织的政治引领和广大党员的先锋模范带头作用,袁河街道积极响应市委、区委号召,做好“党建+美丽乡村建设”工作,对影响环境的乱搭乱建进行大力整顿,我街道干部对影响市民环境的乱搭乱建进行拆除。

4月中旬,袁河街道办组织开展“党建+美丽乡村”建设工作,街道干部、钢丝厂社区人员、郑家管理处干部及城管工作人员齐心协力对钢丝厂社区、郑家管理处主要街路影响市容市貌的“脏乱差”现象及市区小区内私搭乱建、乱堆乱放、私设摊位、私占绿地等行为进行拆除。

近日,该街道共拆除违章乱建44处,共计近900㎡。在辖区内乱堆乱放的沙发、床、桌子等废旧物品被依法清除,公共空间得到了释放,整体面貌焕然一新,为市民创造一个良好的居住环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部