燕子山社区开设老年人能力评估、心理问题疏导公益课

2018年05月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 章春香

燕子山社区开设老年人能力评估

随着社会经济的发展和医疗保健的进步,人均预期寿命的延长,老年人口迅速增加,在燕子山社区中,老年人约占总人口的20%以上,老年期面临重大的生活改变,如退休、丧偶、由子女照料等,这些情况会使老年人出现一系列心理方面问题,针对这些问题,燕子山社区联合市康乐红十字老年介护服务中心于4月26日下午开设了一堂老年人能力评估、心理问题疏导公益课。主要内容有:居家老人免费进行能力评估;风险评估及提供护理方案;量化个性化的需求;老年人常见心理问题疏导。课后,介护中心志愿者还向老年朋友们征集了微心愿,并尽力帮老年朋友实现他们的心愿。

燕子山社区开设老年人能力评估1

这堂课让社区老年人知道如何去做可以更好地提高生活质量,能够以积极的心态面对生活,参加一些力所能及的活动,对待疾病懂得采取正确的态度,能与医护人员密切配合,认真学习疾病相关知识,增强了保健意识,提高老年期生活质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部