分宜各地掀起诵读《红色家书》活动热潮

2018年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄传庚

牢记先烈崇高精神  激发强烈使命担当

分宜各地掀起诵读《红色家书》活动热潮

连日来,分宜各地举行“诵读《红色家书》,传承红色基因”活动,一封封《红色家书》在分宜党员干部中引起强烈反响,激发强烈共鸣,产生强大的使命担当力量。

4月23日晚,分宜县委组织部举行“诵读《红色家书》,传承红色基因”世界读书日活动,诵读活动让组工干部心灵上接受了“红色”洗礼,感受到了革命先烈对理想信念的执着追求、对党和人民的赤子情怀、对革命事业舍生忘死的崇高精神。4月26日,该县杨桥镇组织镇机关党员干部以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,开展诵读《红色家书》活动,感受革命先烈平凡又伟大的家国情怀,接受滋养灵魂的“红色”洗礼。“诵读《红色家书》”活动在分宜各地持续进行,氛围越来越浓,影响越来越大。大家牢记着这些家书:《我最后一刹那的呼吸,是念着你的名字》《儿生性最憎恨的是名和利》《我们的遗志自有未死的同志来完成》……

活动中,大家纷纷发表自己的感想和体会,“这些家书虽然不长,却展现出了共产党员的大无畏英雄气概和不屈不挠的坚强意志,是每一位共产党员铮铮铁骨的真实写照。” “这些家书中都体现出了坚定的信仰、舍小家顾大家的家国情怀、坚贞不渝的英雄气概,我将勤于学、笃于行,传承和发扬红色基因,实现自己的初心和使命。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部