分宜国地税优化环境“在路上”

2018年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员徐伟

“党建+环保税宣传”

分宜国地税优化环境“在路上”

4月25日,分宜县国、地税局组织开展“分宜税务蓝丝带飞扬”绿色骑行环保税宣传活动,用共享单车绿色骑行方式宣传环保税等税法知识,用“党建+税法宣传”的方式优化税收营商环境,不经意间成为街头一道靓丽的风景线,引得市民纷纷驻足观看。

20余位党员干部职工组成“蓝丝带”党员志愿者宣传服务小分队,统一穿着深蓝色税务制服,统一骑行蓝色哈罗共享单车,车座后插着印有各类标语的红绿蓝三种颜色的税收宣传小旗,车前篮子内装着各种税收知识宣传资料,在分宜县主要街道上缓缓骑行。整齐划一的骑行队伍,昂扬向上的精神风貌,亲切友好的宣传态度,一路上吸引了不少市民驻足观看或参与。在绿色骑行沿途,党员志愿者向市民和个体工商户认真讲解了最新颁布实施的环境保护税等税收法律法规政策和税务局涉税办税事项“最多跑一次”清单等优化税收营商环境措施。

“这次党员志愿服务小分队绿色骑行环保税宣传活动,目的一方面在于为建设美丽分宜宣传绿色共享的低碳环保理念,另一方面是将中央优化营商环境政策的精神传达到基层群众。”分宜县地税局负责人表示,今年4月,是我国环境保护税开征第一个征期,同时也是第27个税法宣传月,分宜国地税局还将进一步深入联合开展税法进企业、进校园、进社区等活动,宣传税收政策,普及税法知识,增强全社会公民法治意识,营造良好的税收营商环境,高质量推进新时代税收现代化,为服务分宜地方经济发展和建设“分外宜人地、天工开物城”进一步贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部