税法宣传进校区 税收知识入童心

2018年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓妍彧 杨歆

近日,高新区国地税局带着原创动漫《税收,伴我梦想启航》走进高新二小校园,以孩子们的成长故事为蓝本,用新颖有趣的动漫连环画形式,生动形象的展示税收“取之于民,用之于民”的本质,带孩子们真真切切的认识税收的大作用。

活动现场,税法宣传员对孩子们的提问一一进行了解答,并鼓励孩子们争当小小税收宣传员,通过他们的影响辐射带动作用,使更多的同龄人、家长和老师了解、关心、支持税收工作,共同营造更加和谐的税收环境。随后,在税法小课堂上还开展了“讲讲我身边的税收故事”及“画出我心中的税收”活动。

据悉,高新区国地税局将持续唱响“税收普法”好声音,更好发挥税收普法“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的乘法效应,让税法宣传从校园发芽、向家庭发枝、在社会结果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部