高新区国税局积极开展税收宣传月活动

2018年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡瑶瑶 袁涛

4月19日,高新区国税局开展税收政策宣传咨询活动,进一步宣传和普及税收知识,提高纳税人、社会各界人士对税收的知晓率,全面优化税收营商环境,助力我区经济发展。

当天,记者在广城家具外的空地上的税收政策咨询点看到,税务工作人员正在为市民发放宣传手册、讲解税收知识,并就市民提出如何便捷纳税、小微企业、个体户税收政策是否调整等问题一一详细解答。在现场,税务工作人员还通过与市民互动问答等形式,为市民解疑答惑。

“开展这样的活动,有利于我们市民能了解税务方面的知识,税务部门以后应多开展这类咨询活动,让更多的人了解税收政策,共同营造依法诚信纳税的良好税收环境。”市民袁先生说道。

据国税局工作人员介绍,此次活动主题为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,区国地税将紧紧围绕这一主题开展各具特色的宣传活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,以及助力经济高质量发展的新成效,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部