凤凰湾办事处纪委拆“三房”不当“甩手掌柜”

2018年05月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员范璐

凤凰湾办事处“拆三房建三园”紧张进行的同时,该办事处纪委不当“甩手掌柜”,多措并举充分发挥纪检监督职能作用,真正把担子挑起来,加强对拆“三房”全过程监督,确保拆除工作有序推进。

思想动员守纪律红线。该办事处组织召开纪委委员工作例会,传达仙女湖区关于“拆三房建三园”监督问责办法等文件精神,会议要求处纪委班子要统一思想,紧绷纪律这根弦,严格对照问责办法要求,充分发挥执纪监督职责,以“零容忍”的态度对待“三房”拆除工作中出现的党员干部违规违纪问题。同时,入村开展村“两委”班子拆前思想准备工作,并要求村级纪检委员全程参与村委拆“三房”决策,全面建立处、村两级监督。公开透明获群众信任。该办事处坚持“现场督查、全程监督”相结合,将更多监督触角廷伸至一线。对“三房”摸底测量数是否公平、核算方案执行是否公正、拆除政策是否公开宣传等重要环节实行全程监督检查,防止优亲厚友、营私舞弊等违纪违法行为的发生;对纳入“三房”范围、消极配合的户主耐心进行政策讲解,消除疑虑,推进“三房”拆除工作平稳开展。强化问责抓工作作风。该办事处纪委成员参与村委拆“三房”决策,实现全程监督;在实地拆除施工过程中,处纪委严格正风肃纪,注重责任追究,对工作中党员干部出现的不作为、乱作为、慢作为现象以及其他侵犯群众合法权益的行为,依法依纪予以责任追究;同时专门设立信访举报电话和举报信箱,畅通信访举报渠道,确保双向监督。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部