分宜县就业局走访企业了解需求对症下药排忧解难

2018年05月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红 袁娜娜

为进一步密切政企联系,深入了解企业用工和招工需求,切实帮助企业排忧解难,近日,分宜县就业局本着“了解企业、宣传企业、服务企业”三大主旨,积极深入企业走访调研。

调研中,工作人员先后走访了盛泰光学、恩达、卓照光电、钟氏木业等多家企业,并与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营现状、技术创新提升、员工薪酬待遇、用工缺工情况等方面的情况,详细听取企业对当前面临主要困难和存在的问题,为下一步有针对性地破解企业招工稳工难题收集第一手资料。

“我是正月通过你们举办的招聘会过来这里上班的,可以在家照顾两个上高中的孩子,比我想象中的要好咧,总的算下来工资待遇也不比外面打工低。”恩达印染厂的袁阿姨在车间生产线上一边熟练地操作,一边咪咪笑地说。

据悉,该局已联系电视台为21家企业免费拍摄企业宣传篇,每天在分宜电视台黄金档的“职通分宜”循环播放,年底将实现县内企业全覆盖,确保让用工信息进入千家万户,做到家喻户晓,实现招工信息和求职信息完美对接。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部