城东办事处:落实“河长制”要求 创新清河工作模式

2018年05月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡峰

图片1

为全力清理孔目江城东办事处辖区段水面漂浮物,切实提高水环境保洁效率,城东办通过购买社会化保洁服务方式,自2017年底开始对河道河岸进行全天候的打捞清理垃圾。

图片2

今年进入汛期以来,由于降雨量偏多,水体流动加快,加之上游引水,造成大量水生植物入境滞留、繁殖泛滥,给孔目江水环境整治带来较大压力。针对这一情况,城东办主动作为,投入3万元由专业队伍组织每月开展不少于两次的水环境整治活动,打捞垃圾托运至垃圾处理中心,城东办河长办公室进行跟踪督促检查。同时,为彻底解决河内河道水生植物的来源后患,该办正在对重要的进水口进行设置以拦截外河的水生植物的流入。

下一步,城东办将继续加大对全办河道水环境的日常巡查力度,结合年度日常管护考核,要求保洁主体定期进行清理打捞,确保孔目江水环境的长治久清。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部