通洲办以“三不放松”护航安全生产

2018年05月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李凯

为加强安全生产工作,严防生产安全事故发生,通洲办以“三不放松”为辖区安全生产保驾护航。

责任落实不放松。牢固树立“安全第一”理念,在思想和行动上不断增强自觉意识,坚持安全生产“党政同责、一岗双责”,进一步落实企业安全生产主体责任和相关职能部门安全监管责任,逐级签订了《安全生产一岗双责责任书》,制订了2018年全办安全生产工作要点,确保安全生产责任落实到位。

隐患排查不放松。组织开展拉网式排查,对辖区学校、企业、加油站、施工现场等重点领域进行专项检查,针对检查中发现的各类问题,建立台账,限期整改,并明确专人负责,及时跟踪整改效果。同时,加大了执法检查、暗查暗访和公开曝光力度,确保各类隐患及时消灭在萌芽状态。

宣传教育不放松。通过悬挂标语、发放宣传资料、微信提醒、群发短信等形式,广泛宣传安全生产知识、常识,增强群众安全意识,提高群众自我保护能力和逃生能力。同时,督促辖区企业加强职工岗前培训,对高危岗位的员工和现场操作工进行再培训再教育,切实提高了职工的安全意识和自我防范意识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部